Kamis, 27 Januari 2011

Ayam Bakakak

BAHAN :
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja 
arang untuk membakar 

BUMBU PERENDAM : 
2 siung bawang putih·4 cm kunyit 
1/2 sendok teh garam·100 ml air 

BUMBU HALUS : 
4 buah cabai merah·9 butir bawang merah 
2 siung bawang putih·2 cm jahe 
1/2 sendok teh ketumbar·1 sendok teh gula merah 
1/2 sendok teh garam·5 butir kemiri 
minyak secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam bumbu perendam, diamkan 15 menit. 
2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu
   tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan ayam.
   Aduk-aduk lalu angkat. 
3. Panggang ayam 3/4 matang. Oleskan bumbu lalu
   panggang lagi sampai matang dan bumbu meresap. 

Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar