Kamis, 27 Januari 2011

Pepes Daging Cincang Pedas

Bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur, kocok dulu
3 cabai merah (iris tipis)
250 gram daging sapi cincang
50 gram jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
 
Bumbu yang dihaluskan
6 buah cabai merah
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera
 
Cara membuat
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata lalu angkat
Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata.
Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

0 komentar:

Posting Komentar