Kamis, 27 Januari 2011

Gulai Gajeboh

Bahan : 
750 gram Daging yang berlemak dipotong-potong 
1500 ml Santan encer 
100 gram Gajih sapi 
100 ml Minyak goreng 
3 biji Cengkeh 
1 batang Kayu manis 
3 biji Kapulaga putih 
2 batang Serai 
1/2 lembar Daun kunyit 
5 sdm Bawang goreng 
1 sdm Garam 
4 sdm Minyak goreng untuk menumis 
Ketupat secukupnya 
Bumbu yang dihaluskan : 
3 buah Cabe merah 
4 siung Bawang putih 
4 buah Bawang merah 
1/2 sdm Ketumbar 
1/2 sdt jinten 
1/2 sdt Adas manis 
1 sdt Lada 
2 cm Jahe 
2 cm Lengkuas 
3 cm Kunyit 
3 biji Kemiri 
Cara membuat : 
Rebus daging beserta air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun
jeruk, serai, kunyit dan garam hingga 1/2 matang. 
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum dan matang,
masukkan pada rebusan daging, kecilkan api, masak hingga semuanya empuk dan
kuah hingga sedikit dan mengental. 

0 komentar:

Posting Komentar