Kamis, 27 Januari 2011

Semur Lidah

Bahan:
 500 gram lidah sapi 
 4 sdm margarin 
 4 sdm minyak goreng 
 1 sdm kecap manis 
 2 ikat daun seledri, iris tipis 
 air secukupnya 

Bumbu yang dihaluskan:

 10 butir bawang merah, iris tipis 
 3 siung bawang putih, iris tipis 
 5 buah cabai rawit 
 3 buah tomat 
 1 sdm garam 
 ½ sdt merica

 

Cara Membuat:
 Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis. 
 Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning.  Angkat & tiriskan. 
 Haluskan semua bumbu. 
 Goreng potongan lidah dengan margarin.   Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.  Masukan seledri dan kecap manis.  Masak hingga kuah mendidih.  Siap dihidangkan. 


Untuk 4-5 orang.

0 komentar:

Posting Komentar